Câmara Municipal de Jaraguá do Sul

Indicação nº 929/2019
de 08/08/2019
Reunião
08/08/2019
Deliberação
08/08/2019
Situação
Proposição Aprovada
Assunto
Diversos
Autor
Vereador
ANDERSON KASSNER.
Texto

“QUE O EXECUTIVO MUNICIPAL, ATRAVÉS DO SETOR COMPETENTE, PROVIDENCIE ESTUDO SOBRE A POSSIBILIDADE DE IMPLANTAR SISTEMA DE COMPOSTAGEM BOKASHI (MATÉRIA ORGÂNICA FERMENTADA), QUE É UM MÉTODO QUE USA MICRORGANISMOS EM RESÍDUOS ORGÂNICOS. A IDEIA É QUE A PREFEITURA PROMOVA O INCENTIVO DA PRÁTICA À POPULAÇÃO E TAMBÉM EM HORTAS COMUNITÁRIAS”.

Complemento

JUSTIFICATIVA: Quem quer usar seus resíduos alimentares como alternativa para ter terra rica em nutrientes em seus vasos de plantas ou no jardim tem como opção o Farelo Bokashi para fazer compostagem, reaproveitando os restos de alimentos. Os materiais necessários são dois baldes de 15 litros, um deles com tampa selada; restos de comida; e Farelo Bokashi (fermento). Os resíduos usados são alimentos, incluindo frutas, legumes, carne, laticínios e pão. Segundo informações do Guia de Compostagem com Bokashi, “os ingredientes ativos na compostagem Bokashi são os chamados microrganismos eficientes (EM), uma combinação de bactérias ácido-lácticas, bactérias fotossintéticas e leveduras – que fermentam seus restos de comida”. “Esses micróbios estão presentes no farelo Bokashi (farelo de trigo fermentado) e que é polvilhado sobre as camadas de alimentos conforme você vai enchendo seu balde”, conforme informa o guia.

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